16 de enero de 2018‎ ‎Berguitta (meridional el Océano Índico)

‎La NASA ve Berguitta ciclón Tropical hacia Mauricio‎

‎Satélite de Terra de la NASA pasó sobre el Océano Índico meridional y vio Berguitta ciclón Tropical hacia Sudoeste de la Isla de Mauricio. Una clase de alerta de ciclones tropicales 2 es en efecto para Mauricio.‎

Terra image of Berguitta

‎El 16 de enero en Terra de la NASA EST 1:10 a.m. (0610 UTC) satélite captó esta imagen de luz visible de Berguitta ciclón Tropical hacia Mauricio.‎
‎Créditos: NASA Goddard MODIS Rapid Response Team‎

‎Jan.14, Berguitta ciclón Tropical se ha formado y dispara advertencias que un alerta de Ciclón Tropical de clase III está en vigor para la Isla de Rodrigues. ‎

‎El 16 de enero a las 1:10 a.m. EST (0610 UTC) el instrumento espectro-radiómetro de imágenes de resolución moderada o MODIS a bordo del satélite de Terra de la NASA capturó una imagen de luz visible de Berguitta. Las imágenes mostraron que la tormenta ha tomado la forma de coma clásico de un ciclón tropical fuerte. Un cubierto denso fueron vistos sobre el ojo, que fue rodeado por poderosas bandas de tormentas eléctricas y una banda grande, gruesa de tempestades de truenos que se extendía desde al Oeste del centro hasta el Sureste.‎

‎El 16 de enero a las 10 a.m. EST (1500 UTC) centro de advertencia de tifón común (JTWC) señaló que vientos máximos sostenidos de Berguitta fueron cerca de 85 nudos (97,8 mph/157.4 kph). Berguitta se encuentra cerca de 18,3 grados Sur de latitud y 60,9 grados longitud Este, unos 244 millas Northeast de Port Louis, Mauricio. La tormenta se mueve hacia el Oeste-Suroeste a 5 nudos (5,7 mph/9.2 km/h).‎

‎JTWC señaló que las temperaturas superficiales del mar cálido con otros factores ambientales mantendrá la fuerza de la tormenta durante el siguiente día y medio.‎

By Rob Gutro
NASA’s Goddard Space Flight Center

Last Updated: Jan. 16, 2018
Editor: Lynn Jenner

 

Traducción: El Quelonio Volador